Eisbaeren Berlin

Eisbären Berlin verlieren Auftaktspiel der Finalserie

Fischtown Pinguins Bremerhaven startet mit Sieg

Playoff-Könige müssen sich zum Auftakt geschlagen geben

Die Eisbären Berlin haben den Auftakt in die Finalserie der Deutschen Eishockey Liga (DEL) verpasst. Der Rekordmeister unterlag am Freitagabend im ersten Spiel den Fischtown Pinguins Bremerhaven mit 2:3 (1:1, 1:1, 0:1).

Im Berliner Wellblechpalast brachte Sebastian Fischhaber die Gastgeber im ersten Drittel in Führung (13. Minute). Doch die Pinguins kämpften sich zurück und glichen durch Jan Urbas (19.) aus. Im zweiten Drittel erhöhte Corey Locke für Bremerhaven (26.), ehe Manuel Wiederer für Berlin ausglich (30.). Das entscheidende Tor erzielte letztendlich C.J. Stretch für die Gäste in der 47. Minute.

Für die Berliner war es die erste Niederlage in den Playoffs seit dem 22. März. Im zweiten Finalspiel am Sonntag (16:30 Uhr) haben die Eisbären die Chance zum Ausgleich.